Cara Menciptakan Makanan Ringan Anggun Gabus Dari Tepung Ketan

Kue gabus ala ratna tidak mengecewakan enteng kerjaan jikalau ada suami bantu-bantu bikin cemilan lebaran. Yang lain pada bikin makanan ringan manis gabus ini dari tapioka aku pakai tepung ketan sajah anti hancur pokoknya kriuknya juga dapet. Resep sama kayak makanan ringan manis gabus lainnya kumplitnya kemarin aku pakainya begini.

 ala ratna tidak mengecewakan enteng kerjaan jikalau ada suami bantu Cara Membuat Kue Gabus dari Tepung Ketan

Resep Kue Gabus

Bahan:
  • 1 kg tepung ketan
  • 10 butir telur utuh (per 100 gr tepung pakai 1 butir telur)
  • 1 sdm royko ayam
  • 1.5 sdt garam
  • 2 bks keju parut (saya alasannya ialah ada keju permesan jadi aku tambahin sekitar 100 gr rasanya makin ngeju)
  • 100 gr margarin

Cara Membuat Kue Gabus

  1. Semua materi campur jadi satu uleni hingga kalis nggak lengket di tangan.
  2. Siapkan beberapa wajan diisi minyak masbodoh untuk ngumpulin setiap gabungan yang dibentuk.
  3. Siapkan wajan berisi minyak taruh diatas kompor (dipanaskan).
  4. Kalau minyak untuk menggoreng sudah panas tuang gabungan yang sudah direndam dalam minyak masbodoh hingga ada yang mulai mengambang aduk minyak bab atas secara perlahan (fungsinya semoga gabungan mengambang semuanya, dan tidak saling menempel).
  5. Pada dasarnya gabungan ini tidak saling menempel.
  6. Beda dengan memakai tepung tapioka salah sedikit dapat hancur dan dapat saling menempel.
Resep telur gabus yang lainnya masih banyak disini bun:
 

Tips:bentuk gabungan jangan terlalu besar gabungan kecil-kecil alhasil lebih manis dan renyah. Kaprikornus aku siapin wajan untuk ngrendamnya ada 2-3 jadi yang panas 1 saja untuk goreng dan jikalau mau di goreng kurangi minyak dinginnya jadi nggak di tuang sama minyak-minyaknya.

Komentar