Habis sahur eksklusif aduk-aduk jadi juga deh manisan belimbing wuluh ala rhaya angela seger banget manis asam seolah-olah kurma ya buntik. Karena tekstur belimbing wuluh itu mengandung banyak air sudah tentu lengket nggak dapat kering kayak kurma.
Gula pasir bun bila dikira-kira 1 kg belimbing 1 kg gula tapi bila suka manis boleh dibanyakin gulanya bila aku agak suka asam jadi tidak terlalu banyak gula. Maaf bunda-bunda bagus gres simpulan bersih-bersih dulu ini aku bagi resepnya ya bunda-bunda sayang. Yuk simak cara bikinnya.
Cara Membuat Manisan Belimbing Wuluh
- Tahap 1 belimbing wuluh dibuang airnya dengan cara taruh ditampah kemudian beri garam digilas-gulas lembut saja ya bun hingga keluar air nggak usah pakai tenaga nanti malah hancur.
- Tahap 2 basuh higienis kemudian rendam kurang lebih 30 menit ulangi hingga 3 kali.
- Tahap 3 rendam dengan air kapur sirih kurang lebih 30 menit bilas trus berulang-ulang hingga higienis rendam lagi dengan air higienis kurang lebih 30 menit.
- Tahap 4 siapkan wajan anti lengket yabun masukan blimbing wuluh yang sudah higienis tadi dan masak hingga airnya keluar sehabis air keluar banyak buang airnya bun.
- Tahap 5 sehabis dibuang airnya masak lagi beri gula pasir dan diamkan jangan diaduk-aduk nanti akan keluar air lagi diamkan hingga agak sedikit airnya gres dibolak balik perlahan diamkan hingga kering diamkan hingga hirau taacuh biar menyatu gula dan belimbingnya.
- Tahap 6 angkat satu persatu kedalam wadah simpulan buntik harus sabar dalam menciptakan manisan ini buntik prosesnya usang alasannya menghilangkan asamnya itu wassalam sekian ya buntik bila ada pertanyaan akan aku jawab nanti tapi aku mau mencuci dulu ya bunda-bunda sayang.
Cobain juga manisan yang ini yuk bun:

Komentar
Posting Komentar