Cara Menciptakan Masakan Ringan Anggun Makmul Tanpa Mixer Dan Telur

Alhamdulillah kue makmul ala jihan sudah jadi no mixer no telur no mentega rasanya anggun dan lumer di mulut. Wijennya sama coklatnya nempel dikala masih belum di panggangan ya bunda jadi sebelum msuk panggangan digulingkan ke wijen kemudian kasih chococip gres masuk oven.

 ala jihan sudah jadi no mixer no telur no mentega rasanya anggun dan lumer di lisan Cara Membuat Kue Makmul Tanpa Mixer dan Telur

Resep Kue Makmul

Bahan:
  • 1 kg tepung terigu disangrai dulu
  • 1/2 kg kacang tanah disangrai
  • 1 liter minyak bimoli
  • 250 gr gula halus
  • 2 bgks vanili
  • 1 bgks susu bubuk
  • Hiasan 1 ons wijen
  • 1 ons chococip

Cara Membuat Kue Makmul

  1. Kacang tanah disangrai trus dibuang kulit yang hlus, kemudian dihaluskan.
  2. Aku pakai blender buat menghluskan kacang.
  3. Campur semua gabungan (kacang, tepung terigu, gula halus, vanili, susu bubuk) kecuali minyak.
  4. Setelah tercampur rata masukkan minyak bertahap hingga gabungan dapat dibentuk.
  5. Kalau saya minyak 1 liter nggak dimsukkan semua tinggal 1/4.
  6. Karena jika kebanyakan minyak gabungan nggak dapat dibentuk.
  7. Dikira-kira sendri ya bunsay.
Cobain juga:

Komentar