Ini bun nastar yang kedua yang aku buat. Resep bunda yunda yun maaf ya bunda resepnya aku modifikasi. Saya pakai kuning telor yang di rebus sama yang mentah. Saya pakai susu dancow dan vanily nastarnya lumer di verbal bunda.
Karena hari ini aku nggak puasa nastarnya dah aku cobain. Kalau dari bentuk belum rapi sih bun alasannya gres 2 kali bikin. Ini bunda resep bunda yunda yun modifikasi suwarni chania. 3 hari yang kemudian aku dah bikin resep aslinya.
Resep Nastar
Bahan:
- 300 gram terigu aku pakai kunci biru (saya tepungnya di sangrai resep orisinil nggak)
- 200 gram margarin (saya pakai blueband cake dan cokee)
- 3 sdm gula tepung (saya pakai gula pasir 50 gram di blender)
- 4 sdm maezena
- 2 kuning telor (saya rebus satu, mentah satu resep orisinil mentah keduanga)
- 1 bungkus vanili (resep orisinil nggak pakai)
- 1 bungkus dancow (resep orisinil nggak pakai)
- Selai nanas secukupnya untuk isi (saya selainya bikin sendiri)
- 1 butir kuning telor dan setetes pewarna kuning untuk olesan
Cara Membuat Nastar
- Ayak tepung maizena gula vanily dan susu dancow dalam wadah tambahkan mentega.
- Aduk pakai jari hingga berderai.
- Lalu tambahkan kunjung telor aku telor yang di rebus di hancurkan dulu gres di masukan.
- Aduk hingga rata dan berbentuk campuran tutup plastik.
- Simpan di kulkas 20 menit.
- Lalu keluarkan cetak dan isi selai nanas.
- Oven hingga matang.
- Saya mengolesnya nastarnya sudah setengah matang dan 2 kali olese.
Nastar yang ini juga lumer banget di verbal bun:
Komentar
Posting Komentar