Alhamdulillah praline mede, kurma dan selai blueberry ala dhinie laku bagus begadang lagi ngelarin pesanan niscaya bunda-bunda juga sudah pada dapat bikin ini. Maaf ya bunda aku gres baca pesannya teryata ada teman yang minta cara menciptakan praline. Resep ini menghasilkan 3 toples kecil tergantung besar kecilnya cetakan coklat.
Resep Praline
Bahan:
- 500 gr coklat batangan dark atau dcc (saya pakai colatta)
- coklat putih atau wcc secukupnya (saya pakai mercolade) untuk motif (boleh di skip)
- isian coklat (bisa pakai mede goreng, kurma yang sudah dibuang bijinya, atau selai bluebery)
- paper cup kecil untuk coklat
- cetakan coklat (saya pakai yang mika)
- toples plastik
Cara Membuat Praline
- Lelehkan wcc dengan cara ditim.
- Masukkan kedalam plastik segitiga, gunting sedikit ujungnya.
- Lalu coret-coret di cetakan coklat, biarkan di suhu ruang.
- Lelehkan dcc dengan cara ditim aduk-aduk sampai leleh sempurna.
- Lalu angkat dari kompor dan diamkan sampai hirau taacuh di suhu ruang.
- Setelah dcc dingin, tuang ke cetakan setengah saja.
- Beri isian, kemudian tutup lagi dengan dcc.
- Masukkan ke kulkas sampai lepas dari cetakan.
- Letakkan dalam paper cup dan susun dalam toples.
- Jangan menuang coklat ke dalam cetakan dalam keadaan panas alasannya yaitu akan menciptakan coklat berwarna belang dan lengket di cetakan.
Cobain juga yang ini bun:
Komentar
Posting Komentar