Cara Menciptakan Praline Mede Kurma Dan Selai Blueberry

Alhamdulillah praline mede, kurma dan selai blueberry ala dhinie laku bagus begadang lagi ngelarin pesanan niscaya bunda-bunda juga sudah pada dapat bikin ini. Maaf ya bunda aku gres baca pesannya teryata ada teman yang minta cara menciptakan praline. Resep ini menghasilkan 3 toples kecil tergantung besar kecilnya cetakan coklat.

y ala dhinie laku bagus begadang lagi ngelarin pesanan niscaya bunda Cara Membuat Praline Mede Kurma dan Selai Blueberry

Resep Praline

Bahan:
  • 500 gr coklat batangan dark atau dcc (saya pakai colatta)
  • coklat putih atau wcc secukupnya (saya pakai mercolade) untuk motif (boleh di skip)
  • isian coklat (bisa pakai mede goreng, kurma yang sudah dibuang bijinya, atau selai bluebery)
  • paper cup kecil untuk coklat
  • cetakan coklat (saya pakai yang mika)
  • toples plastik

Cara Membuat Praline

  1. Lelehkan wcc dengan cara ditim.
  2. Masukkan kedalam plastik segitiga, gunting sedikit ujungnya.
  3. Lalu coret-coret di cetakan coklat, biarkan di suhu ruang.
  4. Lelehkan dcc dengan cara ditim aduk-aduk sampai leleh sempurna.
  5. Lalu angkat dari kompor dan diamkan sampai hirau taacuh di suhu ruang.
  6. Setelah dcc dingin, tuang ke cetakan setengah saja.
  7. Beri isian, kemudian tutup lagi dengan dcc.
  8. Masukkan ke kulkas sampai lepas dari cetakan.
  9. Letakkan dalam paper cup dan susun dalam toples.
  10. Jangan menuang coklat ke dalam cetakan dalam keadaan panas alasannya yaitu akan menciptakan coklat berwarna belang dan lengket di cetakan.
Cobain juga yang ini bun:

Komentar