Cara Menciptakan Semoga Agar Gulung Tanpa Perlu Di Jemur

Agar semoga gulung ala thien adinda lagi bunda perdana bikin ini bunda alhamdulillah kesannya memuaskan dan anak suka buat cemilan. Resep dari orang lain bahannya simpel dan hemat modal, cocok banget buat perhiasan isi toples lebaran. Oh ya agar-agar gulungnya nggak usah dan nggak perlu dijemur, alasannya yakni teksturnya sudah kering.

  ala thien adinda lagi bunda perdana bikin ini bunda alhamdulillah kesannya memuaskan dan  Cara Membuat Agar Agar Gulung Tanpa Perlu di Jemur

Resep Agar Agar Gulung

Bahan:
  • 1 bungkus agar-agar (merk apa saja yang penting agar-agar bukan jelly)
  • 1 gelas gula
  • 1 gelas air
  • gula halus (untuk taburan)

Cara Membuat Agar Agar Gulung

  1. Campur semua materi jadi satu (kecuali gula halus).
  2. Masak hingga mendidih sambil trus diaduk-aduk.
  3. Setelah mendidih kecilkan kompor, aduk-aduk trus hingga kental menyerupai gulali (kurang lebih sekitar 15 menit).
  4. Lalu tuang kedalam loyang (saya pakai loyang ukuran 22x22).
  5. Setelah permukaan nggak lengket ditangan taburi gula halus.
  6. Lalu gulung dan potong-potong sesuai selera, jadi deh.
Coba juga:
 

Ngeliat resepnya kayaknya praktis eh giliran pertama nyoba bikin, gagal juga yang nggak dapat digulunglah yang digulung pada patahlah yang sudah dapat digulung tapi gulanya berairlah, tapi semakin sering gagal. Makin tau letak kesalahnnya dan alhamdulillah kini sukses juga bunda pada dasarnya jangan menyerah.

Komentar