Cara Menciptakan Widaran Keju Dari Tepung Aci

Assalamu'alaikum bunda mau setor widaran keju yang ngeju banget ala murniiawatiie buatnya pakai tepung aci. aku belum pernah pake tepung ketan bunda ada yang bilang bisa.  aku juga gres denger widaran pake tepung ketan,emang dapat apa ga lengket?

 yang ngeju banget ala murniiawatiie buatnya pakai tepung aci Cara Membuat Widaran Keju dari Tepung Aci

Saat bertanya begitu ada yang bilang dapat dua2nya bunda,tepung ketan saja bisa,tepung kanji saja dapat di campur jg bisa,kalo pakek tepung ketan alhasil lebih ringan tp simpel mlempem,kalo kanji agak alot tp tahan lama,terserah bunda pilih yg mana.

Resep Widaran Keju

Bahan:
  • 250 gram aci/tapioka
  • 2 telur
  • 50 gram margarin
  • 100 gram keju diparut
  • Kaldu ayam bubuk setengah saset
  • 2 wajan
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Widaran Keju

  1. Kocok telur hingga berbusa dengan garpu atau pengocok spiral jadul
  2. Masukan tepung,telur,margarin,keju dan kaldu bubuk,
  3. Uleni hingga kalis dan bagi 2 gabungan untuk setiap wajan,
  4. Siapkan wajan yang sudah diisi minyak banyak,
  5. Pilin gabungan kecil2 jangan besar karna akan mengembang ketika digoreng,
  6. Setelah gabungan habis,nyalakan kompor dengan api kecil,
  7. Jika punya satu tungku kompor,goreng bergantian dengan wajan satunya,karna dihentikan memakai minyak panas,
  8. Ingat jangan diaduk2 sebelum ngembang,
  9. Saat widaran ngembang semua dan tekstur agak keras besarkan api hingga api sedang dan aduk,
  10. Setelah matang tiriskan disaringan,jika minyak sudah turun letakan ditissu dapur,jika widaran sudah masbodoh siap masukan toples.
Simak pula resep berikut:
 

Yuk bikin bunda tidak mengecewakan buat tambah koleksi makanan ringan bagus lebaran,kalau pake tapioka renyah bund mantep. bikinnya seperempat kg saja butuh usaha karna anak aku yg masih balita cemilin kejunya hingga setengah kotak,tepung tapioka dimana mana,dapet segini alhamdulilah,kalau untuk jualan aku mikir keras bund berapa banyak keju nanti beliau makan haha..

Komentar