Resep Camilan Anggun Nastar Rasa Dan Tekstur Lumer

Setelah kemarin aku share camilan cantik kastengel kini giliran kue nastar ala ina yunovianti yuk praktekin bunda rasa dan teksturnya lumer banget. Kalau untuk dijual bunda harus mengganti wisjman dengan butter brand lain atau yang kiloan, alasannya jika pake wisjman otomatis harga jualnya mahal.

 Setelah kemarin aku share camilan cantik kastengel kini giliran  Resep Kue Nastar Rasa dan Tekstur Lumer

Resep Kue Nastar

Bahan:
  • wijsman (bisa brand lain atau yang kiloan) 200 gr
  • blueband 400 gr
  • kuning telur 4 butir
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdt maizena
  • vanilly 1 sdt
  • gula halus 8 sdm
  • tepung terigu segitiga biru atau tepung kunci
  • selai nanas yang sudah dibuat bulat-bulat kecil
  • kuning telur untuk mengoles

Cara Membuat Kue Nastar

  1. Kocok wijsman dan blueband hingga tercampur rata.
  2. Masukan satu persatu kuning telur.
  3. Masukan susu abu dan tepung maizena.
  4. Masukan vanilly.
  5. Masukan gula halus.
  6. Ambil sebagian gabungan dalam wadah terpisah, campur dengan tepung terigu hingga gabungan kalis atau tidak terlalu lembek dan gampang untuk dicetak.
  7. Cetak gabungan dengan cara ambil sedikit adonan.
  8. Lalu dibulatkan dan tengahnya dikasih lubang, masukan selai nanas, tutup lubangnya dan pastikan bulatan gabungan tertutup rata.
  9. Oles permukaan camilan cantik yang sudah dicetak dengan kuning telur.
  10. Panggang dengan panggangan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
  11. Pakai api kecil, proses memanggang kurang lebih 25 menit atau lebih, tergantung api dan besar atau kecilnya camilan cantik nastar.
Resep nastar lainnya masih banyak disini:
 

Untuk tepung terigu aku tidak pernah menakar harus berapa banyak, alasannya ketika proses pencetakan kue, aku tidak pernah mencampur semua gabungan yang sudah dikocok dengan terigu, aku lebih suka melaksanakan secara bertahap, ambil dulu sebagian gabungan yang sudah dikocok, kemudian campurkan dengan tepung terigu hingga gabungan kalis atau dapat dibentuk. Kalau gabungan habis, aku ambil lagi dan campur lagi dengan terigu, begitu seterusnya hingga gabungan habis, tujuannya biar kita terhindar dari gabungan yang terlalu keras alasannya terlalu banyak terigu, jadi kita cari kondusif saja dengan cara sedikit demi sedikit ya.

Komentar



  1. Admin numpang promo ya.. :)
    cuma di sini tempat judi online yang aman dan terpecaya di indonesia
    banyak kejutan menanti para temen sekalian
    cuma di sini agent judi online dengan proses cepat kurang dari 2 menit :)
    ayo segera bergabung di fansbetting atau add WA :+855963156245^_^
    F4ns Bett1ng agen judi online aman dan terpercaya
    Jangan ragu, menang berapa pun pasti kami proseskan..
    F4ns Bett1ng

    "JUDI ONLINE|TOGEL ONLINE|TEMBAK IKAN|CASINO|JUDI BOLA|SEMUA LENGKAP HANYA DI : WWw.F4ns Bett1ng.COM

    DAFTAR DAN BERMAIN BERSAMA 1 ID BISA MAIN SEMUA GAMES YUKK>> di add WA : +855963156245^_^

    BalasHapus

Posting Komentar