Resep Cara Menciptakan Camilan Elok Cucur Lembut Pinggirnya Agak Keras

Kue cucur ala mahardika gres mateng kurang lebih jadi 120an. Ada yang suka nggak ya? Saya suka banget bunda apalagi lihat fotonya yummy banget itu. Bagian tengah lembut dan pinggirnya agak keras. Tapi hati-hati ya cucur itu gampang-gampang susah bunda jikalau dosis bahanya dikurangi nggak jadi. Ada yang bilang pakai santan lebih yummy tapi itu nggak pakai santan.

 ala mahardika gres mateng kurang lebih jadi  Resep Cara Membuat Kue Cucur Lembut Pinggirnya Agak Keras

Resep Kue Cucur

Bahan:
  • 1 kg gula merah
  • 1/2 kg terigu
  • 1 1/2 tepung beras

Cara Membuat Kue Cucur

  1. Gula merah dimasak dengan air secukupnya dinginkan.
  2. Campur tepung beras dan terigu masukan air gula yang sudah di dinginkan bertahap sambil diuleni.
  3. Lakukan hingga air habis dan adonannya kental.
  4. Diamkan sebentar, trus goreng pakai minyaknya jangan terlalu banyak.
  5. Kalau eksklusif digoreng seratnya nggak keluar dengan api kecil.
Simak pula resep berikut ini:

Komentar