Tara nyobain kue lumpur ala bunda fariz alhasil sanggup juga. Saya sanggup resep ini dari orang lain juga namanya bunda amy rere terimakasih ya atas resepnya tapi ada yang aku tambahkan sedikit bahannya. Jangan ngomong belum sanggup dulu sebelum dicoba, semangat bikinnya niscaya bisa. Aslinya gampang bun, jikalau kita ada niat niscaya sanggup yang penting semangaat bakingnya. Ini bun resep camilan anggun lumpur.
Resep Kue Lumpur
Bahan:
- 500 gram kentang
- 250 gram terigu
- 250 gram gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 100 gram margarin cair
- 500 ml santan
- 3 butir telur
Topping:
- kismis atau sesuai selera
Cara Membuat Kue Lumpur
- Kentangnya dikukus dulu kemudian di haluskan, mixer atau pakai whisk gula pasir dan telur hingga gula pasir larut saja tidak usah ngembang.
- Lalu tambahkan kentang yang sudah dihaluskan aduk rata.
- Tambah terigu sedikit-sedikit aduk rata, santannya direbus dulu sama 3 lembar daun pandan biar camilan anggun lumpurnya abadi tidak cepat busuk bun trus dinginkan.
- Siapkan cetakan camilan anggun lumpur kemudian olesi dengan sedikit minyak goreng atau margarin kemudian nyalakan api hingga cetakan camilan anggun lumpur itu panas.
- Lalu tuang campuran satu sendok sayur tutup sebentar hingga setengah matang.
- Lalu taburi kismis di masak lagi hingga matang.
- Selamat mencoba.
Kue lumpur yang ini nggak kalah lembutnya:
Komentar
Posting Komentar