Resep Cara Menciptakan Kastengel Toping Keju Panggang

Kastengel pakai toping keju yang dipanggang karenanya kering lumer. Pembuatnya ala dewi fitriani bunda manis doakan biar dapat berkreasi lain supaya dapat membuatkan lain. Maaf ya bunda ini gres selesei panggangan jadi sempat nulis gres sekarang. Kue ini ada cetakannya silahkan beli di kawasan penjualan materi kue.

 Pembuatnya ala dewi fitriani bunda manis doakan biar dapat berkreasi lain supaya dapat b Resep Cara Membuat Kastengel Toping Keju Panggang

Resep Kastengel

Bahan:
  • 250 gram terigu
  • 165 gram margarin (saya pakai blueband)
  • 50 gram keju parut (saya pakai prochis)
  • 35 gram maizena
  • 25 gram susu abu (saya pakai seadanya dirumah, brand apa saja)
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • Garam sedikit saaja

Cara Membuat Kastengel

  1. Margarin dan garam dimixer sebentar saja.
  2. Tambah kuning telur kocok hingga rata.
  3. Terigu, maizena, susu, bp diayak trus dicampurkan ke campuran tadi.
  4. Aduk rata simpan di kulkas 30 hingga 40 menit.
  5. Setelah itu cetak dan diolesi pakai telur yang ditambah susu abu dan air.
  6. Selamat mencoba bunda.
Masih banyak resep kuker lainnya disini bun nikmat banget:

Komentar