Kastengel ala ina yunovianti dengan sentuhan keju edam dan kraft yummy banget. Tapi dapat diganti pakai keju kraft semua umpama susah cari yang edam, yummy juga kok bunda. Marut keju di daerah terpisah buntik, jikalau pribadi niscaya berantakan, saya biasanya mengoles kuning telur satu baris masakan ringan bagus dulu, kemudian kasih keju parut diatasnya, begitu seterusnya. Agak ribet sih, tapi akhirnya lebih rapi.
Resep Kastengel
Bahan:
- wijsman 200 gr
- blueband 400 gr
- merah telur 4 butir
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdt maizena
- vanilly 1 sdt
- Keju edam (apel) 300 gr (parut)
- keju kraft untuk taburan
- tepung terigu segitiga biru atau tepung kunci
Cara Membuat Kastengel
- Kocok wijsman dan blueband hingga tercampur rata.
- Masukan satu persatu kuning telur.
- Masukan susu bubuk dan tepung maizena.
- Masukan vanilly.
- Masukan keju edam (apel) yang sudah diparut, aduk hingga adonan tercampur rata.
- Ambil sebagian adonan dalam wadah terpisah, campur dengan tepung terigu hingga adonan kalis atau tidak terlalu lembek dan gampang untuk dicetak.
- Lakukan hal yang sama hingga adonan habis, jangan pribadi mencampur terigu dengan semua adonan yang sudah dikocok, lakukan secara bertahap.
- Oles permukaan masakan ringan bagus yang sudah dicetak dengan kuning telur dan beri taburan keju kraft.
- Panggang dengan panggangan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
- Pakai api kecil, proses memanggang kurang lebih 20 menit.
Kalau adonan sudah tercampur rata, jangan pribadi dicampur terigu semuanya, tapi ambil separuh dulu kemudian campur terigu hingga adonan kalis, kemudian cetak, jikalau adonan adonan terigunya habis, lakukan hal yang sama.
Adapun resep lainnya dapat ditengok disini:
Tujuannya untuk menghindari dari kelebihan terigu, alasannya yaitu keterbatasan loyang biasanya adonan dibiarkan dulu, jikalau terlalu usang dibiarkan adonan akan mengeras, makanya lebih baik ambil sebagian dulu, jadi kita juga terhindar dari adinan yang terlalu keras atau tidak dapat dibentuk.
Komentar
Posting Komentar