Alhamdulilah final sudah goreng menggoreng keripik pisang nangka gres menggoreng 2 sisir pisang tapi alhasil banyak sekali. Apalagi saya goreng semuanya ya (1 tandan) wah sudah kebayang berapa toples yang terisi penuh. Resep sekalian saja ya bun takutnya disaat saya lagi masak untuk buka nggak sempat buka hp kalau ada bunda-bunda yang ingin resepnya (pede sekali).
Resep Keripik Pisang Nangka
Bahan:
- pisang nangka
Bumbu:
- air
- bawang putih
- garam
- sodium
Cara Membuat Keripik Pisang Nangka
- Kupas pisang nangka yang masih mentah.
- Lalu rendam dalam air biasa, iris memakai pisau khusus ya bun.
- Tidak terlalu tipis atau tebal, 3 buah pisang cukup untuk di goreng jadi mengirisnya 3 demi 3 saja bun semoga matangnya merata.
- Goreng pisang yang sudah di iris, dimasukannya 1 per 1 semoga pisang tidak menempel.
- Jika sudah setengah garing atau kering, kasih 1 sendok sayur kecil bumbu air bawang putih, garam dan sodium yang sudah di haluskan.
- Menuangnya dengan cara di putar ya bun sendok sayurnya.
- Jangan lupa di bulak balik bun semoga tidak gosong dan hasil matangnya pun merata.
- Angkat dan tiriskan (lakukan hingga pisang habis).
- Selamat mencoba bunda.
Coba juga resep keripik yang ini:
Sodium itu gunanya semoga nanti air berangasan yang disiramkan ke pisang setengah matang rasa gurihnya dapat melekat pada pisang. Sodiumnya seujung sendok teh ujung sekali bun jangan kebanyakan nanti anggun garamnya 2 sendok makan. Bawang putihnya 3 siung semuanya di haluskan taruh di mangkok dan kasih air 1 1/2 gelas air.
Komentar
Posting Komentar