Resep Cara Menciptakan Makanan Ringan Anggun Kering Rambutan Coklat

Kue kering rambutan ala lulu ali bunda camilan bagus andalan lebaran. Sekilo sanggup 4 toples begini di hargai 250 ribu pertoples oleh sobat guru. Mendengar hal tersebut ada sobat bilang ingin tau dengar harganya yang mahal jadi pengen tau resepnya siapa tau sanggup ikutan jual juga. Oke eksklusif saya bagikan kali saja sanggup untuk rezeki sobat dan semua orang. Resep menyusul di bawah ya maaf baca sendiri saya tinggal buka puasa dulu.

 Mendengar hal tersebut ada sobat bilang ingin tau dengar harganya yang mahal jadi pengen  Resep Cara Membuat Kue Kering Rambutan Coklat

Namanya camilan bagus rambutan bun alasannya ialah bentuknya seolah-olah rambutan. Kue dasarnya sama kayak camilan bagus nastar tapi nggak pakai isian. Setelah matang, dinginkan celup ke dcc yang sudah dicairkan kemudian gulingkan di meses. Biarkan mengeras dan melekat gres masukkan toples.

Resep Kue Kering Rambutan

Bahan Kue Rambutan:
  • 2 kilo terigu
  • 4 gelas mentega
  • 4 gelas gula halus
  • 3 ons mente boleh kenari tadi saya pakai kenari di sangrai ya
  • 3 sdm tepung maizena
  • 4 saset susu bubuk
  • 3 sdm buter
  • 2 sdm maizena
  • 10 btr kuning telur
  • vanili 1 sdt
Bahan Untuk Membalut:
  • 1 kilo coklat batang
  • 2 kilo meses seres
  • 2 saset susu kental manis
  • margarin 1 saset

Cara Membuat Kue Kering Rambutan

  1. Kue rambutan:
  2. Mixer mentega dan gula halus 5 menit.
  3. Tambahkan kuning telur perlahan-lahan mixer lagi 5 menit.
  4. Campur semua materi kering lainnya.
  5. Terakhir mente atau kenari cincang bentuk bulat-bulat kelereng panggang.
  6. Mmembalut:
  7. Tim coklat batang masukan margarin dan susu kental bagus sedikit-sedikit kira-kira 1 sdm.
  8. Aku ngetimnya 1 ons 1 ons dulu coklatnya.
  9. Setelah coklat cair masukan kuenya di coklat balut di meses.
Atau mau lihat resep camilan bagus kering lainnya disini?
 

Terigu nggak harus campur di gabungan semua ya. Sedikit-sedikit buat gabungan biar nggak keras, asal sanggup di pulung saja. Aku pakai susu kental bagus dan mentega sedikit pada ketika ngetim supaya efek kuenya kelihatan mengkilap mente kenari dan keju boleh di. Campur di gabungan semua tergantung selera bun yang mesan maunya kenari di simpan di adonan.

Komentar