Resep Cara Menciptakan Masakan Ringan Cantik Busa Atau Meringue

Hai bunda-bunda yang masih banyak stock putih telur tapi galau mau dibentuk apa terus saya ada saran buat meringue atau kue busa ala tania chintya. Kayaknya 3-4 putih telur dari telur utuh kak untuk 50 ml. Kalau tidak salah telur yang besar. Pokoknya bahannya super simple. Let's check this out.
bunda yang masih banyak stock putih telur tapi galau mau dibentuk apa terus saya ada saran  Resep Cara Membuat Kue Busa atau Meringue

Resep Kue Busa

Bahan:
  • 50 ml putih telur
  • 300 gr gula halus (sesuai selera)
  • 1/2 sdt vanili essence

Cara Membuat Kue Busa

  1. Mixer putih telur dengan kecepatan tinggi.
  2. Sambil terus di mixer.
  3. Masukkan gula halus sedikit-sedikit diikuti dengan vanili essence sampai kaku.
  4. Untuk mengetahui campuran kaku atau tidak, sanggup dilihat dikala campuran dibalik tidak tumpah.
  5. Beri warna (opsional).
  6. Masukkan ke piping bag atau plastik segitiga.
  7. Semprot ke loyang.
  8. Panggang dengan suhu 100 derajat celcius selama 30-60 menit sesuai dengan keadaan panggangan masing-masing ya.
Cobain camilan cantik lainnya yuk:

Komentar