Hai bunda-bunda yang masih banyak stock putih telur tapi galau mau dibentuk apa terus saya ada saran buat meringue atau kue busa ala tania chintya. Kayaknya 3-4 putih telur dari telur utuh kak untuk 50 ml. Kalau tidak salah telur yang besar. Pokoknya bahannya super simple. Let's check this out.
Resep Kue Busa
Bahan:
- 50 ml putih telur
- 300 gr gula halus (sesuai selera)
- 1/2 sdt vanili essence
Cara Membuat Kue Busa
- Mixer putih telur dengan kecepatan tinggi.
- Sambil terus di mixer.
- Masukkan gula halus sedikit-sedikit diikuti dengan vanili essence sampai kaku.
- Untuk mengetahui campuran kaku atau tidak, sanggup dilihat dikala campuran dibalik tidak tumpah.
- Beri warna (opsional).
- Masukkan ke piping bag atau plastik segitiga.
- Semprot ke loyang.
- Panggang dengan suhu 100 derajat celcius selama 30-60 menit sesuai dengan keadaan panggangan masing-masing ya.
Cobain camilan cantik lainnya yuk:
Komentar
Posting Komentar