Ini bun pacar china by yuli saya gres selesai. Tinggal dibikin kolak ketagihan bikin lagi bikin lagi. Setelah di potong-potong nanti nggak dijemur bunda eksklusif rebus saja, cuma adonanya agak kering jangan lembek ya. Ini bunda penampakanya sesudah di rebus. Tinggal di bikin kolak dan di jadiin adonan es campur.
Resep Pacar China
Bahan:
- 1/4 kg sagu atau aci
- Air 1 gelas belimbing
- Cara buat:
- Air di masak hingga mendidih
Cara Membuat Pacar China
- Lalu masukin ke sagu tadi sedikit-sedikit hingga di aduk pakai centong plastik.
- Sudah hambar uleni pakai tangan hingga kalis.
- Bunda bila masih nempel di tangan adonanya boleh tambah sagunya.
- Jangan terlalu lembek ya bun nantinya susah di iris kecil persegi 4.
- Adonan bagi 3 kasih warna merah hijau putih.
- Bentuk gepeng adonanya iris kecil persegi 4 setrusnya hingga habis jadi deh.
Cara Masak Menjadi Kolak
- Air 1 gayung masak hingga mendidih.
- Lalu masukin pacar china hingga mengapung angkat basuh higienis triskan.
- Bisa di bikin kolak pakai gula pasir sama santan jangan lupa kasih daun pandan 1 lembar diikat.
- Bisa juga tambahan es campur.
Langsung sanksi untuk bikin kolak dibawah ini bun:
Komentar
Posting Komentar