Alhamdulillah dapat setor kacang telur ala tri ade tinggal digoreng, setengah kilo kacang jadinya 1,5 kg kacang telor. Setelah digoreng iya kecoklatan bun itu sebelum digoreng ya jadi tampilannya kuning. Meskipun capek 1 jam goyang-goyangin bejana tapi akhirnya alhamdulillah. Yang mau resep pede banget nanti ya hpnya lowbat mau dicas dulu. Resep dari mama aku semoga dapat dimengerti ya bunda, selamat mencoba.
Resep Kacang Telur
Bahan:
- 500 gr kacang (pilihlah kacang yang ukuran kecil, utuh atau tidak pecah, tidak keriput dan tidak terkelupas kulitnya, meskipun cuma sedikit yang terkelupas, sebaiknya jangan diambil, alasannya yaitu campuran tidak mau menempel)
- Gula pasir 1 gelas belimbing (yang suka manis, boleh ditambah)
- Garam halus 1/2 sdt
- 2 butir telur ukuran super (ukuran kecil pakai 3 butir)
- Siapkan saja 1 kg terigu, nanti niscaya bersisa, aku tidak mengukur jumlah terigu yang habis
- 2 sdm sagu
Cara Membuat Kacang Telur
- Masukkan kacang kedalam bejana ukuran besar dan dalam.
- Mixer telor, gula, garam hingga gula larut, bagi yang belum punya mixer dapat dikocok pakai wisk ya bun.
- Masukkan 1 sdm telur, goyang-goyang bejana berisi kacang, kekiri ke kanan.
- Setelah rata masukkan 1 genggam terigu, goyang-goyang bejana hingga terigu rata.
- Ulangi trus menyerupai itu, telurnya 1 sdm saja setiap kali mengulang, jangan banyak-banyak, sekali-sekali bersihkan dasar bejana memakai sendok jikalau ada campuran yang menempel, jangan dibuang, biarkan didalam baskom.
- Bila ada kacang yang menempel, pisahkan, lalu lanjutkan goyang-goyang boleh ditampih menyerupai membersihkan beras dalam tampah.
- Ulangi hingga telur habis ya bun.
- Terakhir masukkan sagu goyang-goyang hingga rata.
Cobain juga kacang telur kali ini:

Komentar
Posting Komentar