Kacang telur ala abidah buat lebaran bunda cantik. Saya bagikan resep ini alasannya yaitu ada teman yang curhat gini katanya pernh buat pakai kacang yang sudah dikupas tapi nggak nempel tepungnya. Trus pas coba pakai kacang yang belum dikuliti dapat nempel. Aslinya itu nggak apa-apa pakai kacang yang belum di kupas lebih enak. Tidak dapat melekat mungkin merciki telurnya terlalu banyak jadi basah. Coba nanti baca cara menciptakan kacang telur di bawah ada tips percikkan ke kacang.
Resep Kacang Telur
Bahan:
- 350 gr terigu segitiga
- 500 gr kacang tanah kupas
- 2 btr Telur
- 6 siung bawang putih (dihaluskan)
- 1 1/2 sdt garam
- 100 gr gula pasir
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat Kacang Telur
- Kocok telur, garam, gula, bawang putih halus hingga tercampur rata.
- Letakkan kacang dalam wadah lebar (tampah).
- Percikkan beberapa sendok gabungan telur, ratakan.
- Saring beberapa sendok terigu diatas kacang yang telah di percikkan telur.
- Tampih hingga rata.
- Ulangi bab 3 dan 4 hingga tepung dan gabungan telur habis.
- Goreng dalam minyak yang tidak terlalu panas semoga hasil gorengan tidak gosong.
Simak pula resep berikut ini:
Pakainya kacang yang mentah nggak usah di sangrai bunda eksklusif saja tapi jikalau boleh kacangnya yang kecil-kecil saja biar cantik, tidak kebesarsn. Kalau kacangnya agak besar dapat disangrai dulu dan aku tidak suka yang besar alasannya yaitu repot.
Komentar
Posting Komentar