Resep Martabak Jelas Bulan Paling Simple

Eksekusi ke 2 makin bersarang, kenyal dan lembut buat 2 variasi keju wijen dan coklat wijen ala lari. Tanpa ragi instant dan tanpa menunggu didiamkan usang lama. No mixer aduk pakai sendok-panggang pakai teflon. Pokoknya paling simple cara menciptakan martabak jelas bulan dari vivi ummu recook shinta lestari.

 variasi keju wijen dan coklat wijen ala lari Resep Martabak Terang Bulan Paling Simple

Resep Martabak Terang Bulan

Bahan:
  • 225 gr terigu protein tinggi (pakai terigu serguna juga bisa)
  • 125 gr tepung tapioka
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm margarin lelehkan, biarkan suhu ruang (jadi dingin)
  • 2 butir telur
  • 400 ml susu cair hangat atau air hangat biasa dicampur 5 sdm susu bubuk

Cara Membuat Martabak Terang Bulan

  1. Campur tepung tepungan dengan susu cair aduk hingga rata.
  2. Masukkan gula pasir, garam dan vanili dan baking powder aduk rata.
  3. Masukkan telur aduk kemudian masukkan margarin cair aduk hingga rata.
  4. Panaskan teflon (bila menggunakan teflon 22-24 cm, 2 kali memasak).
  5. Tes dengan diperciki air, bila air lari lari di atas teflon dan cepat menguap berarti teflon sudah cukup panas jangan terlalu panas nanti gosong.
  6. Masukkan soda camilan bagus kemudian aduk hingga rata (kalau campuran di bagi 2 maka soda camilan bagus juga bagi 2 nanti mau dituang gres masukkan soda camilan bagus alasannya batas waktu soda camilan bagus bereaksi hanya hingga 10 menit).
  7. Jadi sehabis masuk soda camilan bagus harus eksklusif masuk teflon supaya sukses bersarang, eksklusif tuang campuran kedalam teflon yang sudah betul betul panas.
  8. Masak dengan api kecil hingga berpori pori seluruh permukaannya.
  9. Lalu taburi gula pasir kemudian tutup teflon hingga matang.
  10. Setelah mateng oles dengan margarin taburi isian (ceres, keju, susu kental bagus dan lain-lain) kemudian lipat.
  11. Oles lagi dengan margarin bab luarnya.
Tips:
  1. Gunakan teflon yang masih baik, bila masih mencoba resep gunakan 1/2 resep dulu dengan teflon diameter 22-24 cm.
  2. Teflon harus dipanaskan dahulu, untuk mengetest perciki air bila air terlihat lari lari dan cepat menguap berarti sudah siap dipakai (hati hati juga jangan kepanasan).
  3. Teflon tidak usah dioles minyak atau mentega.
  4. Soda camilan bagus dipakai di selesai menciptakan adonan.
  5. Adonan yang sudah dicampur soda camilan bagus harus segera digunakan.
  6. Bila memasak 2 kali resep.
  7. Maka yang ke-2 soda camilan bagus dimasukan saat campuran akan dimasak.
  8. Mengaduk campuran hingga mengkilat dan rata jangan bergerindil alasannya dapat bantat.
Martabak yang ini juga lumer banget bun:

Komentar