Resep Pastel Kering Isi Abon Renyah Tahan 1 Bulan

Assalamualaikum bunda jangan bosan ya sama postingan dari ifa maya kali ini saya bikin pastel kering isi abon nggak pakai cetakan selain rasa yang kress renyah tahan bertahan hingga 1 bulan insyaallah ya. Untuk beratnya saya nggak pakai timbang kira-kira saja kurang lebih sebesar ujung jempol tangan. 300 gr tepung terigu jadi 800 gr pastel matang, berikut ini resepnya.

 Assalamualaikum bunda jangan bosan ya sama postingan dari ifa maya kali ini saya bikin  Resep Pastel Kering Isi Abon Renyah Tahan 1 Bulan

Resep Pastel Kering Isi Abon

Bahan:
  • 300 gr tepung terigu (saya pakai cakra)
  • 150 gr margarine (saya pakai blueband)
  • 1 butir telur (kuningnya saja ya)
  • Air putih secukupnya
  • Abon daging secukupnya untuk isi
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Pastel Kering Isi Abon

  1. Campur tepung terigu dengan margarin hingga rata.
  2. Tambahkan telur aduk dan terakhir tambahkan air secukupnya (jangan terlalu lembek ya bun nanti melar).
  3. Ambil gabungan bentuk lingkaran kecil-kecil kemudian pipihkan dengan gelas atau gulungan kue.
  4. Setelah gabungan kulit pipihkan kemudian isi dengan abon tutup menjadi 1/2 bentuk lingkaran kemudian kembangi pinggirnya pakai tangan.
  5. Panaskan minyak dengan api kecil masukan pasetelnya (jangan kepanasan ya bun, alasannya ialah dapat bikin pastel meruntus dan permukaan tidak bagus) aduk-aduk dan besarkan apinya (sedang) goreng hingga kecoklatan tiriskan.
  6. Masukan toples (harus benar-benar masbodoh supaya pastel tidak melempem).
Simak pula resep berikut:

Aku pernah bikin 1/4 kg tapi tidak tahan usang bunda 5 hari sudah raib dari dalam toples ya dibentuk ngemil ya buat lauk. Ternyata bener banget bunda pastel kering emang jadi idola semua kalangan.

Komentar