Resep Pengecap Kucing Keju Gurih Dan Garing

Lidah Kucing Keju ala achmad yani rasanya gurih dan garing, resepnya saya buat dalam jumlah yang banyak. Saya selalu pakai putih telur yang dari kulkas caranya keluarkan dari kulkas tunggu hingga sama dengan suhu ruang siap digunakan. Pas manggang jika pakai cetakannya tidak lengket praktis terlepas. Ini pengecap kucingnya yang sudah dikemas.

 ala achmad yani rasanya gurih dan garing Resep Lidah Kucing Keju Gurih dan Garing

Resep Lidah Kucing Keju

Bahan:
  • 600 gr margarin (saya pakai royal palmia)
  • 300 gr butter (saya pakai Anchor)
  • 600 gr gula halus
  • 800 gr terigu kunci biru
  • 100 gr maizena
  • 16 btr putih telur
  • 300 gr keju cheddar parut dan diangin-anginkan semoga sedikit kering

Cara Membuat Lidah Kucing Keju

  1. Kocok putih telur hingga berbusa kemudian masukkan 5 sdm gula halus (diambil dari gula yang 600 gr) kocok lagi hingga kaku sisihkan dulu.
  2. Kocok margarin, butter dan gula hingga lembut dan pucat.
  3. Ayak terigu dan maizena kemudian masukkan secara bertahap kedalam adonan adonan margarin.
  4. Masukkan keju parut aduk rata dengan spatula atau sendok kayu.
  5. Masukan kocokan putel bertahap sambil diaduk rata.
  6. Oles cetakan pengecap kucing dengan margarin.
  7. Lalu masukkan adonan kedalam plastik segitiga semprotkan ke atas cetakan.
  8. Panggang 30 menit suhu 150 derajat celcius.
  9. Hasil kurang lebih 2500 gr.
Masih banyak resep makanan ringan elok pengecap kucing versi lainnya disini bun:

Komentar