Resep Putri Salju Keju Balutan Gula Halus

Alhamdulillah jadi juga putri salju keju ala siti nuralimah yang mau resep di bawah ya. Gula pakai gula pasir nggak apa-apa tapi yang butiran halus, jika nggak diblender atau dihaluskan dulu gulanya supaya tekstur camilan manis lebih anggun lembut. Kasih gulanya dikala camilan manis masih hangat tapi jangan pas keluar dari panggangan bun, biarkan dulu sebentar.

 ala siti nuralimah yang mau resep di bawah ya Resep Putri Salju Keju Balutan Gula Halus

Resep Putri Salju Keju

Bahan:
  • 4 kuning telur
  • 1/2 kg terigu
  • 120 gr gula halus
  • 100 gr maizena
  • 100 gr keju parut
  • 200 gr margarin
  • 150 gr mentega putih
  • 1/2 sdt garam
  • 6 sdm susu bubuk
  • gula masbodoh buat taburan secukupnya

Cara Membuat Putri Salju Keju

  1. Kocok telur dan gula halus.
  2. Masukan margarin, mentega putih, susu bubuk dan garam kocok hingga lembut.
  3. Masukan keju parut, terigu dan maizena sedikit demi sedikit.
  4. Aduk hingga rata dan dapat dibuat atau cetak.
  5. Setelah dicetak panggang dengan api sedang selama kurang lebih 30 menit atau hingga bawah camilan manis agak kecoklatan.
  6. Angkat, biarkan sebentar kemudian tabur dengan gula masbodoh jadi deh.
  7. Kue mengeras sehabis masbodoh ya bunda.
  8. 1 resep jadi sbanyak yang aku foto bunda.
Putri salju lainnya dapat bunda baca resepnya disini:
 

Saya juga belum pernah bikin putri salju yang pakai kacang bun tapi kayak sih kacang tanah juga dapat bunda. Kacangnya disangrai atau goreng dulu trus dihaluskan gres dicampur ke gabungan menyerupai menciptakan camilan manis kacang mungkin bun.

Komentar