Nambah isi toples bunda telur gabus ketan tabur wijen ala sri mulyati nggak pakai usang bikinnya. Banyak yang tanya misal buatnya tidak menggunakan wijen gimana? Coba saja bunda tapi bikin jangn banyak-banyak dulu takutnya risikonya tidak bagus.
Ada tips supaya wijen tidak gampang lepas, coba agak tekan sedikit wijennya, trus masukkan freezer 10 menit mungkin dapat bunda tapi tadi saya eksklusif goreng. Hasilnya kayak keciput, tadi saya angkat sih garing, nggak tahu ya jikalau nanti-nanti saya juga gres sanksi nih, mudah-mudahan nggak alot.
Resep Telur Gabus Ketan
Bahan:
- 300 gr tepung ketan
- 3 sdm tepung sagu
- 3 butir telur kocok lepas
- Tepung gula dan garam secukupnya
- Wijen untuk taburan
Cara Membuat Telur Gabus Ketan
- Telur kocok, kemudian masukan materi sedikit-sedikit kecuali wijen.
- Tambah air secukupnya, uleni hingga kalis.
- Bentuk telur gabus, gulingkan ke wijen.
- Goreng di api sedang hingga kuning keemasan.
- Goreng jangan eksklusif diaduk jikalau sudah mumbul gres di balik, api jangan besar, cepat gosong.
Simak pula resep telur gabus berikut ini:
Kalau resep orisinil minyak panas eksklusif goreng, jikalau saya masukan selagi minyak dingin, jangan eksklusif aduk, semoga wijen nggak buyar aduk sehabis mumbul, pindah api kecil aduk hingga garing dan warna kuning bagus.
Komentar
Posting Komentar