Resep Camilan Bagus Akar Kelapa Renyah Menyerupai Biskuit

Kue akar kelapa ala yuli 1/2 tepung ketan jadi banyak banget belum kelar 2 gorengan lagi. Dijamin rasa menyerupai biskuit renyah pakai banget. Ngiler banget jikalau lihat camilan elok yang satu ini ketika lebaran biasanya mamaku yang suka bikinnya kini gantian saya soalnya kasian dia tenaganya sudah tidak menyerupai dulu lagi.

 tepung ketan jadi banyak banget belum kelar  Resep Kue Akar Kelapa Renyah Seperti Biskuit

Resep Kue Akar Kelapa

Bahan:
  • 1/2 tepung ketan (saya pakai rose brand)
  • Telor 2 butir
  • Gula pasir 200 gram (bisa di kurangin sesuai selera)
  • Palmia 100 gram
  • Sagu atau aci 100 gram
  • Biji pala 1/2 butir (haluskan)
  • Garam 1/2 sdt
  • Kara 1 yang kecil tambah air 1 gelas belimbing
  • Minyak goreng 1 kg

Cara Membuat Kue Akar Kelapa

  1. Kocok telor bersamaan gula pasir pakai mixer.
  2. Boleh pakai garpu juga boleh asal gula pasirnya mencair saja.
  3. Masukin semua materi ke kocokan gula pasir dan telor.
  4. Uleni pakai tangan hingga kalis.
  5. Panaskan minyak goreng pakai api sedang cetak pakai cetakan biar kelapa dapat pakai plastik segitigaa pakai spuit bintang.
Resep camilan elok lainnya masih banyak disini bun:

Komentar