Resep Cara Menciptakan Bolu Tape Paling Lembut Dan Enak

Hai bunda kebetulan ditukang sayur ada tape jadi aku buat bolu tape diantara beberapa cara bolu tape yang pernah aku eka trisna modifikasi shanty sushanty ini paling lembut dan empuk, mengembang tepat bunda.

  Hai bunda kebetulan ditukang sayur ada tape jadi aku buat  Resep Cara Membuat Bolu Tape Paling Lembut dan Enak

Resep Bolu Tape

Bahan A (ayak dahulu):
  • 200 gr terigu segitiga (saya 100 gr segitiga dan 100 gr kunci)
  • 1 sdm maizena
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 bungkus vanilie
Bahan B:
  • 4 butir telur ukuran besar
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt sp
Bahan C:
  • Aduk rata hingga halus
  • 200 gr tape singkong yang bagus atau lembek haluskan
  • 65 ml santan kara (kecil)
  • 50 minyak goreng
Bahan D:
  • 100 gr margarin (saya 50 gr mentega dan 50 gr margarin) cairkan
  • Bahan taburan kismis dan keju parut secukupnya

Cara Membuat Bolu Tape

  1. Panaskan panggangan kemudian kecilkan api.
  2. Kocok materi B hingga kental berjejak.
  3. Lalu masukan materi A bergantian dengan materi C hingga habis mixer dengan kecepatan rendah.
  4. Lalu matikan mixer masukan margarin dan mentega cair dalam 3 tahap aduk dengan spatula perlahan pakai teknik aduk balik hingga habis dan rata.
  5. Taburi kismis dan keju parut.
  6. Panggang menggunakan loyang diameter 20 yang telah diolesi margarin dan alasnya diberi kertas roti (bisa juga diolesi margarin dan taburi terigu).
  7. Panggang dengan api sedang hingga matang merata test tusuk.
Cobain yang ini yuk:
 
 
Saya belum coba menggunakan pisang dengan resep yang sama tapi coba saja bunsay separuh resep aku kira dapat bun asal pisangnya benar-benar halus aduk bersama santan dan minyak pakai baking powder 1/2 sdt bun coba. Itu nggal pakai BP alasannya tape kan mengandung ragi dapat membuatkan adonan.

Komentar