Resep Cara Menciptakan Kastengel Untuk Jualan

Kastengel ala heni pertiwi bentuknya jangan terlalu besar trus di panggangnya hingga topping kejunya kuning keemasan. Kalau saya nggak melempem kok bun yang penting jikalau sudah benar-benar hirau taacuh atau nggak ada panas sama sekali gres dimasukkan toples.

 ala heni pertiwi bentuknya jangan terlalu besar trus di panggangnya hingga topping kejuny Resep Cara Membuat Kastengel Untuk Jualan

Untuk jualan bagusnya pakai toples ukuran 1/4 dan ukuran 1/2 kg yang di foto itu ukuran 1/4. Satu resep jadi 2 setengah toples yang ukuran 1/2 kg saya jual setoplesnya 55 ribu.

Resep Kastengel

Bahan:
  • wijsman 200 gr
  • blueband 400 gr
  • kuning telur 4 butir
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdt maizena
  • vanilly 1 sdt
  • gula halus 1 sdm
  • tepung terigu segitiga biru atau tepung kunci
  • 100 gr keju apple parut untuk adonan
  • kuning telur untuk mengoles dan keju kraff untuk taburan

Cara Membuat Kastengel

  1. Kocok wijsman dan blueband hingga tercampur rata.
  2. Masukan satu persatu kuning telur.
  3. Masukan susu bubuk dan tepung maizena.
  4. Masukan vanilly.
  5. Masukan gula halus dan keju apple.
  6. Matikan mixer mixer jangan lama-lama hingga materi tercampur rata saja.
  7. Campur dengan tepung terigu hingga campuran kalis atau tidak terlalu lembek dan gampang untuk dicetak.
  8. Cetak campuran kastengel.
  9. Oles permukaan masakan ringan manis yang sudah di panggangan setengah matang dengan kuning telur dan taburan keju.
  10. Panggang dengan panggangan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
  11. Pakai api kecil, proses memanggang kurang lebih 25 menit atau lebih, tergantung api dan besar atau kecilnya kue.
Simak pula resep kastengel yang lainnya:

Komentar