Resep Cara Menciptakan Semur Jengkol Bumbu Goreng

Menu hari ini cuma semur jengkol ala queentz, bunda-bunda disini masak apa hari ini? Pengen banget jadi inget fatwa orang bau tanah bikin jengkol semur, ya sudah dari pada terpendam mending aku pribadi beranjak ke pasar kemudian bikin. Meskipun sidia mahal maksain kalau buat jengkol mah. Hmmm lezat banget semur jengkolnya bikin ngiler bunda hamil pasti.

 Pengen banget jadi inget fatwa orang bau tanah bikin jengkol semur Resep Cara Membuat Semur Jengkol Bumbu Goreng

Resep Semur Jengkol

Bahan:
  • Jengkol
Bumbu:
  • 2 siung baawang putih
  • 4 siung baawang merah
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 cabai merah
  • 4 cabai rawit atau sesuai selera
  • 1 kemiri
  • Lengkuas geprek
  • Daun salam dan daun jeruk
  • Penyedap
  • Kecap manis

Cara Membuat Semur Jengkol

  1. Jengkol direbus hingga empuk atau pakai panci presto cuma 5 menit trus digeprek.
  2. Tumis semua bumbu hingga harum kemudian masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk.
  3. Masukkan jengkol tambhkan air kurang lebih 1/2 liter tambahkan kecap dan penyedap tambah gula putih kalau suka koreksi rasa tunggu hingga air menysut dan bumbu meresap.
  4. Angkat dan sajikan.
Coba juga aneka resep jengkol dibawah ini:

Komentar